您的当前位置:网站首页>各区人大>蔡甸区人大

蔡甸区人大常委会视察特色小镇、地铁蔡甸线建设情况

来源:作者:发布日期:2018-09-21 | 点击次数:
  9月18日,蔡甸区人大常委会视察特色小镇和地铁蔡甸线建设工作情况。与会人员实地查看了玉贤街中国园艺小镇、张湾街上善美术小镇、地铁蔡甸线新福路站、地铁蔡甸线柏林停车场。
  据悉,自2017年启动创建工作以来,蔡甸区共有6个小镇成功入选各级特色小镇创建名录,6个特色小镇计划总投资105.42亿元,目前共完成投资11.72亿元。地铁蔡甸线工程建设共需征地743亩、拆迁10.5万方,截至目前已完成征地736亩、拆迁9.76万方,征拆工作进展比较顺利。施工方面,本月底将实现全线各站点主体完工、全线“洞通”,目前站内正在交叉进行附属工程施工、铺轨作业、装饰装修等分部分项工程,全线建设衔接紧密有序,建设速度较快。预计2019年上半年可达到通车条件。
  区城乡建设局作了关于我区特色小镇和地铁蔡甸线建设情况的报告。区人大常委会要求,特色小镇要坚持规划引领、坚持因地制宜、坚持产业主导、坚持统筹兼顾,特色小镇建设在产业上要特而强、在推进中要聚而合、在形态上要小而美、在机制上要新而活;地铁建设要把安全放在首位,重点解决控制性工程、依法依规清除建设阻碍、超前编制地铁经济发展规划,区政府要克难攻坚把工作抓紧抓好,早日实现蔡甸人的地铁梦。