您的当前位置:网站首页>各区人大>蔡甸区人大

蔡甸区人大举行《宪法》、《监察法》学习培训会

来源:作者:发布日期:2018-09-05 | 点击次数:
  为切实提高新时代人大工作者的法律知识水平和履职能力,9月4日上午,蔡甸区人大常委会举行了《宪法》、《监察法》学习培训会。
  湖北省人大常委会委员、省人大法制委副主任委员、中南财经政法大学博士生导师胡弘弘教授受以“新时代的宪法发展和监察法的出台”为题,从新时代的宪法发展、《监察法》的诞生、总体框架、主要关注点等方面讲授了《宪法》、《监察法》的相关知识。
  培训会要求,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。以本次学习宪法、监察法活动为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实树牢宪法意识和法治信仰,成为宪法法律的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者;充分认识修改宪法和制定监察法的重大意义,成为法制蔡甸的推动者;把学习宪法和监察法与本职工作结合起来,与履行自身职责结合起来,在开展人大工作中把宪法和监察法精神落到实处,为促进我区高质量发展做出新的贡献。
  蔡甸区人大常委会组成人员、各专工委委员,区人大常委会各街工委主任、副主任,消泗乡人大主席,区人大机关全体干部参加培训。