您的当前位置:网站首页>各区人大>蔡甸区人大

蔡甸区人大常委会举行区政情通报暨人大代表学习培训会

来源:作者:发布日期:2018-08-30 | 点击次数:
  为提高人大代表依法履职的能力,8月29日,蔡甸区人大常委会举行区政情通报暨人大代表学习培训会。蔡甸辖区省十三届人大代表、市十四届人大代表,区六届人大代表,区人大常委会各街工委主任、副主任,消泗乡人大主席,区人大机关干部约260人参加会议。
  会上,通报了区人民政府今年1-7月份主要工作情况,通报了关于区六届人大二次会议议案、代表建议和承诺10件实事办理情况的报告。邀请了武汉市人大常委会代表工作委员会副主任刘颖萍授课,以《依法履行代表职责 充分发挥代表作用》为主题,从正确认识代表职务、做好人大会议期间的工作、积极参加闭会期间的活动、清楚代表执行职务的法律保障、自觉接受群众监督、依法处理好几个关系等6个方面对代表履职尽责进行了深入浅出的讲解。
  区人大常委会对参会代表提出了三点要求:一是不断加强学习,提升履职能力和水平。二是密切联系群众,继续发挥好人大代表作用。三是紧紧围绕中心,服务经济社会发展大局。立足本职岗位,积极建言献策,依法履职,把代表依法履职的成效转化为促进我区经济社会发展的动力。