您的当前位置:网站首页>各区人大>蔡甸区人大

蔡甸区人大常委会开展走访基层区人大代表活动

来源:作者:发布日期:2018-08-29 | 点击次数:
  8月上中旬, 区人大常委会主任、副主任带领部分常委会委员和区人民法院、区人民检察院负责人分赴蔡甸街、沌阳街等14个街乡走访了区人大代表,收集征求到代表意见和建议70条,进一步加强了人大常委会与代表的联系,充分发挥了人大代表主体作用。
  走访活动中,区人大常委会和区法院、区检察院分别通报了上半年主要工作以及有关议案和建议办理情况,听取了基层区人大代表履职情况和对区人大常委会以及“一府一委两院”工作的意见和建议,参加走访的人员就基层人大代表活动室等组织建设工作进行了指导。
  走访结束后,区人大常委会召开了专题会议,通报了各组走访代表情况,经过认真梳理收集的代表意见和建议,共汇总形成代表提出的建议、批评和意见70条,其中:对区人大常委会4条,对区人民政府及相关部门59条,对区人民法院、区人民检察院7条。区人大常委会及时将收集的意见建议向“一府两院”进行通报并转交,要求三个月内办理并回复代表,力争代表提出意见建议件件有落实、件件有回音,把活动成效落到解决深层次问题、推动高质量发展上。