您的当前位置:网站首页>各区人大>蔡甸区人大

蔡甸区人大常委会主任会议听取议案建议办理情况

来源:作者:发布日期:2018-08-27 | 点击次数:
  8月23日,蔡甸区人大常委会召开第九次主任会议了听取了区政府关于区六届人大二次会议议案、代表建议和承诺10件实事办理情况的报告。参会人员实地查看了蔡甸街政务服务中心、莲花湖大道新建公厕、玉贤街松林村罗庄污水处理工程、东方夏威夷小区周边生态环境整治工程现场。
  目前,区人大议案、政府10件实事按既定工作方案抓紧办理中,37件区人大代表建议正在陆续办理正式回复函,总体进展情况良好。《关于大力实施城乡改造案》将于今年底完成,蔡甸区城镇公厕按照厕所设计标准采取移动式和固定式两种模式建设,达到二类以上公厕标准。新改建40座城镇公厕,第一批10座城镇公厕已全部开工建设,其中7座已完工,3座在建,第二批14座公厕正在办理前期手续,第三批16座乡镇公厕由各街、乡正在选址中,力争年底全部完工。《关于全力推进全区农村村湾生活污水治理案》正在办理中,已制定从2018年起开展为期三年的生活污水治理行动计划,2018年已按计划完成沿通顺河及饮用水源地等276个村庄的生活污水治理任务,其中洪北、桐湖等地的82个村庄生活污水治理工作任务已全部启动建设,部分已实施完毕,沿通顺河流域的194个村庄生活污水治理任务正在全面推进。
  会上,区人大常委会组成人员和区人大代表对区六届人大二次会议议案、代表建议和承诺10件实事办理工作提出了意见和建议:一要进一步提高认识,切实增强办理工作的责任感和紧迫感;二要坚持问题导向,分类指导,保证区六届人大二次会议议案、代表建议和承诺10件实事个个有着落、件件有回音;三要咬定目标,迎难而上,加强督导和保障,要抓住现在工程施工的黄金时期,加快工作进度,争取向全区人民交一份满意的答卷。