您的当前位置:网站首页>各区人大>蔡甸区人大

蔡甸区人大常委会召开2018年蔡甸区环保世纪行工作部署会

来源:作者:发布日期:2018-06-15 | 点击次数:
  6月14日,蔡甸区人大常委会召开2018年蔡甸区环保世纪行工作部署会,会上印发了《2018年蔡甸环保世纪行活动方案》。
  按照《2018年蔡甸环保世纪行活动方案》要求,今年的环保世纪行活动以“长江大保护 武汉在行动”为主题,以“六五”世界环境日等五大活动为抓手,进一步发挥人大监督、新闻舆论监督、群众社会监督作用,切实打好全区污染防治攻坚战,不断提高人民群众的获得感、幸福感。
  区人大常委会就开展好环保世纪行活动提出五点要求:一是提高思想认识,深刻领会环保世纪行活动的重要性,聚焦和切实解决环保工作中面临的挑战和问题,不断满足人民群众对于美好生活的现实需求;二是把握工作重点,要求各单位细化方案、明确任务,按照时间节点扎实推进,持续开展好环保世纪行活动;三是加强组织领导,确保主体责任落实到位,形成齐抓共管的良好局面;四是加大宣传力度,紧扣建设生态美丽幸福新蔡甸的主题,聚焦重点、曝光短板,加快问题整改,让环保世纪行活动有影响、有成效,推进环保世纪行活动常态化、长效化;五是加强监督检查,组织人大代表对环保世纪行活动进行检查评价,并将结果予以公开通报,总结经验、巩固成果,不断促进全区环境质量持续改善。
  会上,区委宣传部、区环保局、区水务局、区交通运输局、区城管委、区城乡建设局、区公安分局、区财政局、区广播影视中心等9家责任单位进行了发言,表示将充分领会环保世纪行活动的重要性,将活动与自身职能职责有机结合起来,努力实现活动见成效与工作推进双赢。