您的当前位置:网站首页>各区人大>蔡甸区人大

蔡甸区人大常委会督办“厕所革命”议案

来源:作者:发布日期:2018-06-12 | 点击次数:
  6月7日,蔡甸区人大常委会督办《关于大力实施城乡厕所改造案》办理情况。
  据了解,蔡甸区现有卫生厕所8.19万座,其中无害化厕所4.6万座。剔除近五年计划拆迁区域外,还需改造无害化厕所3.44万座。截止5月底,全区农村户厕改造试点区域内的桐湖、成功、消泗等15个村共完成农村户厕改造2100座。
  检查组在群丰村、三屋台村户厕改造现场,实地检查污水处理流程、工程质量,深入村民家中询问实际使用效果。群丰村干部表示,户厕改造让农户受益,河道也无污染了。
  检查组指出,户厕改造工作是民生工程,区政府、相关部门和单位要高度重视议案办理工作,一是要做到齐抓共管,部门配合,加强具体项目的规范管理,落实顶层设计;二是要加强突出工作重点,加快相关工作进度,切实做好“三乡工程”项目融合对接工作;三是要力争户厕改造工作的“三达标一满意”,即“工程质量达标、卫生系数(无害化)达标、项目之间融合对接达标,让群众满意。”