您的当前位置:网站首页>各区人大>蔡甸区人大

蔡甸区人大常委会代工委召开“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作推进会

来源:作者:发布日期:2018-05-29 | 点击次数:
  5月25日上午,蔡甸区人大常委会代工委召开“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”(以下简称“代表行动”)工作推进会。
  会上传达省人大常委会“代表行动”电视电话会议精神,强调人大各街工委(乡人大主席团)要熟悉掌握省、市、区人大常委会“代表行动”活动方案,了解脱贫攻坚的各项政策,按照省人大常委会电视电话会议上“两覆盖、两不变、一加强”的总体要求,认真开展意见建议办理“回头看”:一看问题整改是否到位;二看党中央和省委决策部署是否落实;三看政府部门作为;四看人大代表作风。补齐脱贫攻坚政策落实及作风建设方面的短板,推进2018年“代表行动”活动巩固和深化。
  区人大常委会代工委对开展“代表行动”意见建议办理回头看活动提出三点要求:一是要领导到位“三落实”。人大各街工委(乡人大主席团)要做好街乡领导挂帅落实、工作人员和小组长职责落实、各级代表参与行动落实,确保“代表行动”活动的有力开展;二是要监督到位“三重点”。做好监督工作三个重点:政策落实是否有偏差,项目推动力度够不够,资金管理规范不规范;三是行动到位“三结合”。在开展“代表行动”活动中,要与区整体扶贫工作相结合,与代表履职相结合,与回头看相结合。确保中央和省、市、区委脱贫攻坚政策措施落地见效,同时,进一步提升人大代表履职能力,巩固拓展基层人大建设成果。
  蔡甸区人大常委会农工委主任、副主任、代工委副主任,区政府督查室负责人,活动联席会议成员单位负责人,区人大常委会各街工作委员会副主任,中法城管委会、侏儒山街、成功管委会、消泗乡、洪北管委会分管负责人参加会议。