您的当前位置:网站首页>各区人大>蔡甸区人大

蔡甸区人大常委会视察“四水共治”工程项目实施情况

来源:作者:发布日期:2018-05-18 | 点击次数:
  为践行新时期治水兴水思路,统筹推进“四水共治”工作,5月16日,蔡甸区人大常委会组织部分组成人员、人大代表视察了“四水共治”工程项目实施情况,实地查看了石洋堤整险加固工程、石洋污水处理厂二期工程、什湖西泵站改造工程、大集供水加压站新建工程。
  会上,区水务局、区发改委、区财政局、区国土规划局、区农委、区城管局、区环保局、区城投公司负责人汇报了 “四水共治”工作。
  区人大常委会部分委员提出五点建议:一、“四水共治”工作必须坚持规划引领、项目支撑。规划要适当超前、标准要高,加快已建项目的进度,谋划好明年“四水共治”的项目。二、进一步提升“四水共治”的保障能力。进一步加大各项在建工程安全隐患排查力度,加强2017年至今新完工项目的巡查管控,尽早发现问题隐患,并提前做好应急度汛预案和防护措施,确保度汛安全。提升城乡供水保障能力,确保居民用水安全。三、进一步整合资金资源,应急谋远,落实项目资金。四、建立和完善科学考核体系。区政府要将“四水共治”列入街、乡镇、园区的考核内容,制定实施办法。相关部门要履行主体责任,确保项目落实。五、坚持齐抓共治。相关部门要各尽其责,坚持从严管理,确保“四水共治”项目的质量和安全。