您的当前位置:网站首页>各区人大>蔡甸区人大

蔡甸区人大常委会张湾街工委召开代表集中座谈会

来源:作者:发布日期:2018-04-04 | 点击次数:
 
  蔡甸区张湾街柏林集镇地下管网设施落后,造成污水渍水溢满横流,恶臭难闻,居民深受其苦,反映强烈。随着“地铁小镇”和“动物王国”项目的规划和开工建设,张湾街的污水管网系统、道路照明设施已成为影响群众生活和地区发展的难题。这道难题引起人大代表的关注。
  去年,张湾街人大代表深入调研后,在区六届人大二次会议上提出了《关于城关污水管网和路灯延伸至官塘动物王国的建议》。建议提出,要加快旧城改造的管网、路灯铺设延伸工程、解决老张湾片污水集中处理问题。
  村湾污水处理问题是2018年全街人大代表关注的重点:
  ①继续推进集镇改造的管网铺设,将柏林集镇管网与蔡甸城关管网对接,并将柏林集镇管网延伸至武汉野生动物王国,保证污水进入蔡甸城关污水处理厂进行统一处理;
  ②申报老张湾片区污水处理厂,与片区16村污水对接,解决老张湾片区污水集中处理问题;
  ③将张湾备用水厂提档升级,满足片区发展需要;
  ④加大防洪水、排涝水力度,堤防加固,维修相关泵闸,打包提档升级和建设汉阳河沿线道路及秸秆杂草处理设施。
  春节过后,张湾街办事处和相关部门积极办理该建议。目前街办事处铺设了柏林集镇污水管网1000余米,安装了20多盏道路路灯,不仅解决了排污问题,方便了群众生活,也改善了集镇形象。
  3月28日下午,蔡甸区人大常委会张湾街工委在张湾街华英村村委会召开2018年第一次代表集中座谈会,讨论并部署了2018年张湾街人大工委重点工作。街人大工委负责人就代表履职责、开展活动提出了要求。
  据了解,2018年区人大常委会张湾街工委将开展的主要工作有:完善街人大代表工作室,更新代表工作室代表档案及相关活动记录,编印《人大张湾街工委工作通讯》6期;组织人大代表开展集中学习培训交流2次;分组开展“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动;组织代表重点监督推进下列重点建设项目的落实:柏林村3600米污水管网建设、张湾蔬菜产业园新建大棚680亩、牛头山新建水泥路9000米、垃圾转运扩建工程、运铎社区还建房建设及配套基层设施工程等。
  代表们在座谈中表示要加强学习,注重提高自身能力;密切联系群众,广泛听取民意,把群众的困难及时向街人大工委反映,促进群众反映强烈的问题得到解决;经常开展调查研究,形成有分量的调查报告,提高代表建议质量。