您的当前位置:网站首页>各区人大>蔡甸区人大

蔡甸区人大代表4年不懈努力,156名学童坐上了定制助学公交

来源:作者:发布日期:2018-03-23
记蔡甸区人大代表 沈 飚
 
  2018年3月19日6:30分,两辆宽敞明亮的115路新能源公交车驶入军山街小军山社区,小军山社区和海伦堡小区的中、小学生们,满怀兴奋的心情井然有序的踏上了公交,经过20分钟车程,顺利抵达军山中学、军山小学,开始了一天的学习。下午4点30左右,115路已在军山中学、军山小学门前等候。这样的场景在城区的学校早已司空见惯,但对于小军山的156名中小学生来说,却是天大的好事。
  军山街小军山社区是2015年底成立的还建社区,辖区156名孩子均在10公里外的军山小学、军山中学上学,长期以来,乘坐私人营运的小巴,极不安全,家长十分担忧。这也成了区人大代表、小军山社区书记沈飚的一块心病。
  为彻底解决孩子上学难问题,沈飚多次主动对接街道、区教育局、建设局、交通局等相关单位,希望能够开通一条公交线路。然而开辟一条专线要满足一定的条件,首先是道路条件,其次是人流量,这些都无法达到。沈飚没有放弃,半年来就是否开通公交线路与相关部门多次磋商和论证,最终为156名孩子定制的115路助学公交应运而生。
  定制版115路助学公交始发小军山社区,终点为军山小学、军山中学,每天早晚对应学生上下学时间各发三趟车,全长10公里。助学公交的开通不仅为小军山片区孩子们的求学路提供了保障,沿线居民也受益。家长们更是感慨万千,“这真是好啊!以前的伢们没享到这个福啊,这以后要放心多了!”“感谢小军山社区,更要感谢我们的沈代表!”