您的当前位置:网站首页>各区人大>蔡甸区人大

发挥代表主体作用聚力助推脱贫攻坚

来源:作者:查国振 | 发布日期:2017-10-13 | 点击次数:
 
蔡甸区人大常委会党组书记、主任   查国振
 
  全省、全市“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”工作部署以来,蔡甸区人大常委会积极响应,迅速行动,加强领导,精心组织,强化措施,落实保障,充分发挥人大代表的主体作用,坚持在参与中监督,在监督中支持,初步形成了五级代表与社会各方力量同心同向、向脱贫攻坚凝心聚力的工作局面,扶贫政策更加深入人心,扶贫措施更加精准,扶贫项目推进更加快速,同时增强了代表意识,锤炼了代表作风,展现了代表风采。
  
加强组织领导,保证活动顺利推进  
  一是认真学习领会省、市会议精神实质。对省、市“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”会议文件和省、市领导的重要批示进行反复研学,吃透精神,把握要义,充分认识到活动的主体是各级人大代表,活动的平台是代表工作室和代表小组活动室,活动的关键是组织好代表开展监督、宣传、力所能及的帮扶,活动的目的是向脱贫攻坚聚力。
  二是精细制定活动方案。组织专班赴丹江口市和黄陂区等地学习考察,结合蔡甸区实际精心研究制定了活动方案。及时向区委汇报、向区政府通报,争取区委的领导和政府的支持。实行以点带面、点面结合的方式推进,在侏儒山街、张湾街、消泗乡和成功管委会四个革命老区先行先试,并迅速在全区展开。
  三是严密构建工作体系。成立区人大常委会全体主任参加的活动领导小组,组建了主任会议成员带队的六个督导组,分别对口督导1-2个街乡,建立了由21个单位参加的联席会议制度,各街乡均成立了活动领导小组及工作专班,各代表活动小组推选了组长,纵向形成了畅通的区、街乡、代表小组三级组织体系,横向形成了代表行动与政府各职能部门协调的工作机制。
  
精心设计安排,组织活动有序开展
  一是科学安排代表分组。针对五级代表人员分散,大多未直接从事扶贫工作等实际情况,按照就地就近、方便工作、人员适中的原则,将344名五级人大代表分为26个代表活动小组,以基层代表为主,合理安排上级代表,确保每组都有熟悉当地情况的基层代表,领导干部代表尽可能安排在较为贫困、工作难度较大的地方。二是统一规范活动要求。每个代表小组至少一个季度明确一个专题开展一次活动,活动按照学、访、议、转、督“五步工作法”进行。“学”,组织代表学习习总书记讲话、活动方案、扶贫政策,让代表明确活动要求,了解扶贫政策依据,掌握工作方法。“访”,组织代表进村入户、宣传政策、了解情况。找村委会问村集体经济收入情况,问扶贫项目建设情况,问扶贫资金使用情况。找贫困户问致贫原因、问脱贫方式、问帮扶情况、问扶贫政策到位情况、问急需解决的问题与建议。“议”,代表小组集中讨论,梳理意见,提出建议。“转”,代表工作室将代表小组提交的建议按照工作职责和办理权限分级予以转办。“督”,区人大常委会及其街道工委和乡人大主席团针对交办事项分级督办,加以落实,确保代表建议事事有着落、件件有回音。
  自活动开展以来,蔡甸区五级代表走访了全区所有贫困村和287户贫困户,收集到各类建议经梳理共129条,涉及农业培训、就业需求、农村基础设施建设、发展壮大村集体经济等方面,已由街乡、村办理105条,区人大常委会交办24条。
  区人大代表王柏华等在活动中收集到将318国道改造从侏儒山段向成功延伸的建议,为蔡甸区西部老区整体脱贫提供交通保障。经过代表小组整理将该建议提交到街代表工作室,街代表工作室按程序将该建议转交到区人大常委会,区人大常委会迅速将该建议交区政府,由区交通运输局办理。区交通运输局积极行动,争取上级交通部门支持,确定了318国道改造工程向成功延伸,拓宽了武汉市西大门对外通道。目前该建议办理已进入施工阶段。 
 
强化阵地建设,落实活动保障服务
  一是搭建活动平台。完善了全区14个街乡代表工作室建设,规范了代表工作室五级代表的基本信息、活动制度、活动台账等要求。建立了代表活动小组阵地,按照因地制宜、便于活动的原则和“五有”的标准,即:有代表信息、有工作制度、有活动计划、有活动标识、有活动台账,在片区中心村设立了代表小组活动室。在市人大的指导支持下,注重发挥网络优势,建立网上代表工作室和代表小组活动室,开辟了线上与线下双轨运行的代表活动形式。同时建立了区、街乡、代表活动小组三个层级的微信群,构建信息发布、活动组织、工作宣传、代表交流的便捷平台。二是不断加强代表履职服务。统一印发省人大常委会致全省各级人大代表的公开信、市区精准扶贫政策汇编、代表履职手册、代表小组活动记录本、工作流程图、五级代表联系方式等资料,为代表行动提供便利条件。      
    
抓好工作整合,力求活动务实高效
  一是将代表行动与联系群众工作相结合。五级代表通过代表小组在基层一线开展活动,机会非常难得,各级代表既可加强联系,又可联系群众“接地气”。组织代表积极参与到脱贫攻坚这个“第一民生工程”中去,进村入户宣传扶贫政策,监督扶贫政策是否落地生根,代表们不仅掌握了农村扶贫的第一手资料,而且帮助贫困群众增强了脱贫信心和脱贫的内在动力。二是将代表行动与监督政府部门履职相结合。我区把“十佳十差基层单位” 评选与“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动结合起来,将其明确为代表小组活动的一个主题,加强对被评议基层单位的监督检查,督促他们改进作风,认真办理人大代表建议,尽职尽责为贫困群众办实事、解难事。三是将代表行动与街乡中心工作相结合。区人大常委会各街工委和乡人大主席团将代表行动作为人大工作的重要内容,通过代表活动小组组织代表综合运用调研询问、视察检查、民主评议等方式,结合精准扶贫大数据检查,重点监督精准识别、产业发展、政策落地、驻村帮扶落实情况,是否存在“数字”脱贫、侵害群众利益等情况,在“围绕中心、服务大局”中发挥人大监督作用。
  但愿苍生俱饱暖,人大代表非等闲。根据省、市人大常委会的统一要求,蔡甸区在开展“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动中作出了一些探索和实践。由于活动开展时间不长,还有一些问题和薄弱环节需要不断地解决和完善, “绣花”功夫还需更细更实,服务保障能力还需进一步提升,工作机制和工作方法还需不断创新。下一步,将认真学习贯彻本次会议精神,虚心学习兄弟区人大常委会的先进经验,在充分发挥五级代表的主体作用上下功夫,创新活动方式,提高服务保障水平,努力使“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”在蔡甸区脱贫攻坚的战役中开出炫丽的花朵,结出丰硕的成果。