您的当前位置:网站首页>代表工作>代表之声

赵 坤:改善光谷地区交通状况,方便人民群众出行

来源:作者:发布日期:2017-11-03 | 点击次数:
 
武汉市人大代表 赵 坤
 
  随着经济发展、居民增加,光谷地区的交通拥堵正逐步成为常态。虽然市政部门已经做出包括BRT、有轨电车、地铁、高架等长远规划,但百姓出行问题很难在短期内解决。
  建 议:一要进一步合理化交通布局,在主干道的基础上通过连通高架、增加外围疏散道路,在进城入口增设道路指示标志,减少路过车辆穿行的数量。
  二要梳理并打通主干道之间的辅路,增加微循环道路,有效缓解主干道部分压力。
  三要在有限时间段内,开放部分学校、商圈、企事业单位、小区内部通道,增加通行效率。
  四要加强占道施工管理,规范各种审批和公示,强化各部门之间的协调力度,减少反复开挖、缺乏交通疏导和安全防护措施等问题。严格按计划周期文明施工,到期及时拆除围挡并平整恢复相关受损路面。
  五要增加大型商圈、公共设施周边的地下车库、地面立体停车位的建设和共享,清理路面乱停车。
  六要清理并规范人行横道、自行车道,在人流集中地段增加过街天桥或地下通道,人车分离,各行其道。
  七要不断加大智慧交通的建设力度,提升交通领域信息化水平,拓宽公众获取交通信息渠道,提高安全监管和应急保障能力,充分实现交通数据与信息的共享与交换,优化资源配置、提升交通管理效率,有效缓解道路资源不足、交警警力不够、驾驶人员交通法制意识不强等一系列传统交通管理面临的问题。